1/6/10

Inicio de la plantación

Una vez elegida la parcela, hay que realizar una serie de labores en el terreno, antes de comenzar a plantar. En mi caso, realice en otoño una labor profunda con subsulador, para romper la posible suela de labor y favorecer el drenaje del terreno y su aireación. Más tarde, a finales de invierno principio de primavera, realicé un pase de cultivador y ruello, para nivelar y refinar el terreno, eliminando las malas hierbas.

El marco de plantación elegido fue de 6x6, ya que para las posteriores labores mecánicas de la finca era el más adecuado, con esto la densidad de plantas ha sido de aproximadamente de 250/Ha.

 
Las plantas huésped elegidas han sido del género Quercus, encinas y robles, todas ellas han pasado el control de micorrización que realiza la DPH en Huesca.
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Encina: Con crecimiento y entrada en producción lentos, pero una mayor vida productiva. Producción de trufas de calidad. Muy utilizada en España.

Roble: Crecimiento lento. Terrenos pedregosos y áridos. Especie muy utilizada en Francia.

La plantación se realizó en abril, poniendo un protector a la planta, lo que facilita su asentamiento.

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